Oliven-Tapenade

Oliventapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche stammende Paste.
Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Anchovis und Kapern. Sie eignet sich als Brotaufstrich auf einem knusprigen Baguette oder als Dip. Du kannst sie in grün oder schwarz herstellen, je nachdem welche Oliven du verwendest. Sie wird unterschiedlich würzig je nach Ausgangsprodukten.

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Oliven-Tapenade

Oliven-Tapenade

Oliven-Tapenade

Oliven-Tapenade200 g schwarze Oliven, entkernt
25 g Kapern
1 Knoblauchzehe, geschält
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Foto: Obers trifft Sahne

1

Oliven ggf. entsteinen und mit den kapern und dem Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Die Konsistenz könnt ihr selbst festlegen, indem ihr die Zutaten grob oder sehr zerkleinert.

2

Das Olivenöl unter die Tapenade mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

3

Wer es sehr kräftig mag, kann statt Salz auch ein klein gehacktes Sardellenfilet dazu geben.