Linsensalat

Linsen sind so gesund wie vielseitig. Versucht es doch mal mit einem Linsensalat, mit Avocado, Lachs und einem cremigen Dressing.

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Linsensalat

Linsensalat

Linsensalat

Linsensalat150 g Berglinsen
1 Zwiebel
1 Avocado
1 Orange
1 Zitrone
1/2 Limette
2 Eier
75 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 TL Senf
2 EL neutrales Öl
frische Petersilie

Foto: Obers trifft Sahne

1

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen.

2

Die Berglinsen bissfest in Wasser garen, abgießen und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne zusammen fertig garen. Etwas abkühlen lassen.

3

Die Orange filetieren und den Saft in einem Gefäß auffangen. Die Zitrone auspressen und 2 EL Saft dazu geben.

4

Die inzwischen hart gekochten Eier schälen und die Dotter zum Orangensaft geben. Dazu kommt der Senf, etwas Öl, Salz und Pfeffer und das Ganze wird cremig aufgemixt.

5

Das Eiweiß, den Lachs und die geschälte Avocado in kleine Würfel schneiden und unter die Linsen mischen. Die Limette abreiben und 1 TL Abrieb zu den Linsen geben.

6

Alles mit dem Eier-Dressing gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer, etwas Chili und eventuell Zitronensaft abschmecken. Die Orangenfilets und gehackte Petersilie dazu geben und anrichten.