Kürbis - Currysuppe

Rezept als PDF

Das Rezept

Das Rezept

Kürbis - Currysuppe

Kürbis - Currysuppe1 Zwiebel
600 g Kürbisfleisch
etwas Öl
2 el Currypulver
1 st Chilischote
100 ml Weißwein
1,5 lit Geflügelbrühe
200 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Limonensaft

1

Zwiebel und Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Hokkaidokürbisse kann man mit Schale verwenden.

2

Zwiebel und Kürbis in etwas Öl anschwitzen.

3

Currypulver und Chilischote dazugeben und mit anschwitzen.

4

Ablöschen mit Weißwein anschließend mit Geflügelbrühe auffüllen.

5

Wenn alle Zutaten weich gekocht sind, alles mixen und durch ein Sieb passieren.

6

Sahne und Kokosmilch dazugeben und die Suppe aufkochen.

7

Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. mit etwas Limonensaft.