Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Der Spargel oder besser die Spargelstange ist die Königin des Gemüses. So die glühenden Verehrer, die es schon Mitte April kaum noch erwarten können, dass die köstliche Saison beginnt. Diese Zahl sinkt altersbedingt, denn jugendliche Feinschmecker können den oft antiquierten Zubereitungsmethoden nichts abgewinnen und verweigern sich.Höchsten Spargel grün, knackig, kurz gebraten kommt für sie infrage.
Der Spargel, der schon seit dem 16. Jahrhundert in Deutschland kultiviert wird und schon von den alten Ägyptern, Griechen und Römern als Delikatesse und Medizin geschätzt wurde, könnte ganz von unserer Speisekarte verschwinden. Aber ob weiß, grün oder violett - Spargel ist ein echter Alleskönner! Er ist lecker, gesund und passt zu vielen Gerichten.
Gehen Sie im Spargelkochkurs auf Entdeckungstour mit Claus Alboth, sehen und schmecken Sie, wie man Spargel auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereiten und was er noch mehr sein kann als Beilage. Das dabei eines der kostbarsten Fleischstücke eine weitere Rolle spielt, verdoppelt den Genuss.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Spargel und Rinderfilet

Spargel und Rinderfilet 190 €p.P.

Datum: 09. Mai 2026

Spargel und Rinderfilet

Kochkurs: Spargel und Rinderfilet  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 190 € / Zusatzgast 110 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt