Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Lernen Sie das Kochen von spannenden Gerichten unter Fachkundiger Anleitung von Claus Alboth

Morcheln kann man mit Glück im Frühjahr in heimischen Wäldern sammeln. Die Wildpilze machen sich aber rar und lassen sich nicht züchten. Weil Morcheln so selten sind, gelten sie als Delikatesse.
Die Saison für Morcheln ist sehr kurz: Je nach Wetterlage findet man Morcheln etwa von April und bis Ende Mai. Wer nicht selbst im Wald nach den wabenartigen Pilzen suchen mag, sollte auf Wochenmärkten seine Augen offenhalten. Sie eignen sich wunderbar als Aromageber in Soßen, der kräftige Geschmack der Morcheln passt aber auch hervorragend zu Wildgerichten oder zu Feinem wie Spargel.
Beide Produkte, die Claus Alboth in den Mittelpunkt seines Menüs stellt, sind die köstlichen Frühlingsboten schlechthin.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Spargel und Morchel

Spargel und Morchel 180,00 € €p.P.

Datum: 20. April 2024

Spargel und Morchel

Kochkurs: Spargel und Morchel  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt