Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Fragt man eine Suchmaschine nach den bekanntesten Spargelanbaugebieten in Deutschland, ist die Rede von Schwetzingen, Beelitz und dem Havelland. Der Geschmack des Gemüses unterscheidet sich durch die Art der Böden. Spargel aus den Sandböden in Schwetzingen und Beelitz ist bekannt für seine feine, leicht süße Note und seine zarte Konsistenz. Der Spargel aus Thüringen punktet mit seiner kräftigen, leicht bitteren Note und seiner festen Konsistenz, da er sich erst durch einen dichteren Boden an das Licht des Tages arbeiten muss. In unserer Thüringer Heimat kaufen wir natürlich den qualitativ hochwertigen weißen und grünen Spargel aus Herbsleben und sind froh, dass er dort noch angebaut wird und ihn uns niemand wegessen will.
Viele köstliche Gerichte entstehen in der Spargelzeit und wer ausgetretene Pfade einmal verlassen will, serviert zu den Stangen nicht das altbewährte Schnitzel, sondern greift mit unserem Küchenchef zu edlem Fisch.

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Spargel und Rinderfilet

Spargel und Rinderfilet 190 €p.P.

Datum: 30. Mai 2026

Spargel und Rinderfilet

Kochkurs: Spargel, Seeteufel und Lachs  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 190 € / Zusatzgast 110 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

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> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt