Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Der Verzehr von Rindfleisch ist noch nicht so alt, denn das Rind erfüllte als Nutztier einen anderen Zweck. Geschlachtet wurden Tiere nur, wenn es sich nicht vermeiden lies.
Heute zählt Rindfleisch in Deutschland zu den beliebtesten Fleischsorten. Welche Teile des Rinds man verwendet, hängt von der Zubereitungsart und manchmal auch vom Angebot ab. Das Rinderfilet ist das beliebteste Rindfleischstück, da es für seine unvergleichliche Zartheit und sein feinfaseriges Fleisch bekannt ist, auch wenn es teuer und selten ist. Der Filetanteil beim Rind liegt nur bei etwa 2%. Es ist besonders mager und kommt meist als Filet-Medaillon auf den Teller.
Das Rinderfilet oder Tenderloin bzw. Lende ist der Musculus Psoas Major (großer Lendenmuskel), der unter dem Roastbeef sitzt. Ausgelöst hat das Filet eine längliche Form und wird nach hinten immer breiter.
Der Kurs mit Claus Alboth zeigt verschiedene Zubereitungsarten und natürlich nehmen Sie auch köstliche Rezepte mit, für Rinderfilet von roh bis Zartrosa.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Rinderfilet

Rinderfilet 200 €p.P.

Datum: 20. Juni 2026

Rinderfilet

Kochkurs: Rinderfilet  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 200 € / Zusatzgast 115 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt