Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Bei diesem herbstlichen Kochkurs vereint Claus Alboth zwei Zutaten auf dem Teller, die erst in der modernen Küche zueinandergefunden haben. Wildfleisch schmeckt besonders aromatisch. Und es ist gesund, da es sehr mager ist, reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen sowie voller wichtiger Vitamine (wie B-Vitamine) und Mineralstoffe (Eisen, Zink, Selen). Es enthält keine Antibiotika oder künstlichen Zusätze. Wildtiere leben in ihrer natürlichen Umgebung, bewegen sich viel und ernähren sich von natürlichen Pflanzen, Kräutern und Gräsern.
Auch Kürbis kann in Sachen Inhaltsstoffe punkten: Er ist kalorienarm, reich an Ballaststoffen und enthält wertvolle Vitamine wie Beta-Carotin (Vitamin A), Vitamin C und Vitamin E. Alles das, was Reh und Kürbis im Herbst bieten können, hilft uns mit kulinarischem Schwung durch die kalte Jahreszeit.
Das man aus Kürbis nicht nur Suppe machen kann und Wildfleisch nicht nur als Braten gut
schmeckt, das beweist kreative Kürbis-Wild-Gerichte aus der Feder des Küchenchefs.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Reh und Kürbis

Reh und Kürbis 190 €p.P.

Datum: 26. September 2026

Reh und Kürbis

Kochkurs: Reh und Kürbis  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 190 € / Zusatzgast 110 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt