Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Lernen Sie das Kochen von spannenden Gerichten unter Fachkundiger Anleitung von Claus Alboth

Zwei, die sich nicht immer im echten Leben oder vielmehr im Wasser treffen können, treffen sich hier auf Alboths Tellern: Hummer und Krebse.
Beide zählen zu den Krebstieren, die in der Küchensprache auch Krustentiere genannt werden. Bis auf wenige Ausnahmen rechnet man alle Krustentiere zur Ordnung der Zehnfußkrebse. Sie haben ihr Verbreitungsgebiet und ihren Lebensraum wie bei den Fischen sowohl im Salzwasser als auch im Süßwasser. Von den Hummerartigen werden vor allem europäischer und amerikanischer Hummer und der Kaisergranat bevorzugt.
Soweit zur Wissenschaft! Was man köstliches daraus zubereiten kann, erzählt und zeigt Chef Alboth in einem seiner gefragtesten Kochkurse.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Hummer und Krebse

Hummer und Krebse180,00 € €p.P.

Datum: 27. Januar 2024

Hummer und Krebse

Kochkurs: Hummer und Krebse  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt