Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Wir lieben den Frühling wie kaum eine andere Jahreszeit, da sie von allen die positivste Ausstrahlung hat. Endlich wird es wieder heller und wärmer: Im Frühling freuen sich viele Menschen über das Wiedererwachen der Natur.
Wie kaum ein anderes Fest im Jahresverlauf hat das Osterfest die meisten kulinarischen Bräuche. Vom Spinat oder anderem grünen Gemüse am Gründonnerstag, dem Fisch am Karfreitag, den versteckten Eiern bis hin zum Osterlamm, gibt es Zutaten, die unseren Speiseplan zum Fest im Frühling beeinflussen. Setzen Sie auf Familientradition mit dem geerbten Rezept für den festlichen Braten? Oder denken Sie einmal um und lassen sich von den Rezepten Claus Alboths inspirieren. Entzünden Sie ein Feuerwerk an neuen Genüssen für Ihre Familie oder Freunde, entstauben Sie nicht nur Teller und Besteck, sondern auch ihre Menükarte.
Im Kochkurs feiern wir während und nach der Zubereitung der Speisen schon einmal gemeinsam auf Probe und sparen auch nicht an Wein und gutem Genuss.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Das Ostermenü 2026

Das Ostermenü 2026 190 €p.P.

Datum: 14. März 2026

Das Ostermenü 2026

Kochkurs: Das Ostermenü 2026  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 190 € / Zusatzgast 110 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

Kurs direkt buchen

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt