Kochen mit Claus Alboth

Kochen mit Claus Alboth

Die Laternen der Kinder sind erloschen, dann widmet man sich nach dem Umzug am Martinstag in den meisten Familien einem anderen Brauch. Auf dem Tisch steht die Martinsgans, goldbraun und duftend. Klöße, Rotkohl oder andere Beilagen und eine würzige Soße eifern mit dem Bratenduft um die Wette.
Die Martinsgans ist eine traditionelles Essen, das in vielen Ländern Europas, insbesondere in Deutschland und Österreich, am Martinstag serviert wird. Die Zubereitungsarten variieren je nach Region und Vorliebe, aber diese erste Gans des Jahres bleibt ein wichtiger Teil der Tradition und wir pflegen sie gern. Also keine Scheu vor der Zubereitung des ganzen knusprigen Vogels, denn in geselliger Runde eine Gans zu verspeisen ist ein schönes Ritual.
"From nose to tail" gibt es bei Claus Alboth in unserem Kurs Rezepte für die saftige Zubereitung des Federviehs und die Empfehlung des passenden Weines fehlt natürlich auch nicht.

Kochen mit Claus Albothzurück zur übersicht
Das Martinsgansmenü 2026

Das Martinsgansmenü 2026 190 €p.P.

Datum: 07. November 2026

Das Martinsgansmenü 2026

Kochkurs: Das Martinsgansmenü 2026  mit Claus Alboth
im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen
Preis: Kochkurs 190 € / Zusatzgast 110 €

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.
Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.
Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen,
um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.
Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

 

   Kurs direkt buchen   

> Alle Details zum Kurs

In der Veranstaltung enthalten sind:

  • Gemeinsames Frühstück
  • Mittagessen
  • Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
  • Kochen mit Claus Alboth
  • der erforderliche Warenbestand
  • alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
  • Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
  • Personal für Service & Küche
  • eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
  • eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt